Jahresprogramm 2020 der Gartenwichtel

Fr, 13. März / Treffpunkt: 13:00 Uhr, Gruppenraum Schule

Ausflug in den Lehrobstgarten nach Amerang. Wir bekommen eine spe-zielle Führung für Kinder über Nistkästen für Insekten, Singvögel und kleine Raubtiere. Wer hat Lust mitzufahren? Bitte unbedingt bis 26. Februar bei Maria anmelden!

Fr, 03. April / Treffpunkt: 13:00 Uhr, Gruppenraum Schule

Wie jedes Jahr binden wir wieder einen Palmbuschen. Mit unserem Palmbuschen und seiner Besonderheit in der Mitte, sowie den buten Bändern könnt ihr am Palmsonntag Staunen ernten. Und für den Osterhasen basteln wir auch etwas …

Sa, 18. April / Treffpunkt: 15:00, Gruppenraum Schule

„Frühjahrsputz im Garten“

Je nach Witterung bringen wir gemeinsam unseren Vereinsgarten „auf Vordermann“! Garten, Hochbeet und Barfußweg erwachen aus dem Winterschlaf … ! Richtiges Garteln, und was im Frühjahr zu beachten ist, zeigen wir Euch – jede Hand wird gebraucht.

Sa, 09. Mai / Treffpunkt: 15:00, Gruppenraum Schule

Mami ist die Beste! Deshalb kneten, rollen, prägen, malen und stechen wir zum Muttertag eine Überraschung aus!

Sa, 13. Juni / Treffpunkt: 15:00, Gruppenraum Schule

Juhu, Ferien! Zeit zum Verreisen, genießen und wohnen im Hotel. Für unsere Insekten wollen wir auch ein Hotel bauen, damit jeder Tag für die kleinen Nützlinge gut beginnt. Wer selbst im Urlaub ist: Schöne Familienzeit!

Fr, 17. Juli / Treffpunkt: 15:00, Gruppenraum Schule

Der Wald - heimelig und unheimlich zugleich! Mit dem Förster spazieren wir durch den Wald und lassen uns einiges erklären und zeigen. Anschließend wird „wassergeplanscht“ im Steinbach.

Bitte Rucksack, Getränke und Handtuch/Badesachen mitbringen.

Fr, 14. August / Treffpunkt: 15:00, Gruppenraum Schule

Gegen alles ist ein Kraut gewachsen…. Wir binden Kräuterbuschen und erfahren, warum es diesen Brauch gibt. Zusätzliche Buschen lassen wir wieder in der Kirche weihen und geben diese auf Spendenbasis ab. Ihr seid herzlich willkommen, ebenso helfende Mamahände!

Fr, 25. September / Treffpunkt: 15:00, Gruppenraum Schule

Kein Herbst ohne das Herbstgemüse: Kürbis! Die bayrische Kürbismanderlgesellschaft soll wieder unseren Dorfanger schmücken. Kürbisköpfe mit lustigen Gesichtern auf Holzgestellen mit Tracht bekleidet...    Wir brauchen jede fleißige Hand - bringt eure Eltern mit!

Sa, 17. Oktober / Treffpunkt: 15:00, Gruppenraum Schule

Künstlerische Steinvögel-Bilder

Wir brauchen schöne Steinchen, Farbe und Kreativität, um ganz beson-dere Vögel gestalten. Mit dem (verkehrssicheren) Rad und Helm fahren wir zum Steine sammeln und anschließend malen wir diese im Gruppenraum an.

Sa, 14. November/ 14:00, Treffpunkt: Kindergarten

Weihnachtliches Basteln - Wir bereiten uns auf die Adventszeit vor, und ebenso für den Christkindlmarkt!

Plätzchenspenden bis zum 10. Dezember

Bitte backt fleißig mit Euren Eltern für den Plätzchenverkauf am Christ-kindlmarkt. Gebt diese bitte bis zum 10. Dezember in der Schule zwi-schen 17:00 Uhr und 18:30 Uhr ab, oder bei Maria, Kerstin, Frederike, Jana oder Gaby. Wir bedanken uns herzlich!

Veranstaltungen können ggfls. begründet abgesagt oder verschoben werden.

Kleine Terminhinweise vorab:

- Apfelkuchenfest am So, den 27. August im Pfarrheim - wer uns mit einem Apfelkuchen unterstützen und backen möchte bekommt ein Rezept von Maria

- Christkindlmarkt am Sa, den 12. Dezember auf dem Dorfanger

Wir freuen uns auf euer Kommen !

Maria (Tel. 1388) - Kerstin (Tel. 708544) - Friedericke (Tel. 307190)
Jana
(Tel. 99981) - Gaby (Tel. 706374)

„Bäume sind Geschichten, die die Erde in den Himmel schreibt.“

( Khalil Gibran)

Mitglied werden, Symbol, Obst- und Gartenbauverein Nußdorf am Inn e.V.

ZUR GRUPPENSTUNDE

Ausdruck